По данным Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы в период с 15 по 20 ноября в Новосибирской области ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха от -30С до -35С.
В этой связи возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей.
Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает:
Во избежание возникновения пожара, помните, что нельзя для обогрева домов и квартир использовать неисправные, либо кустарно-изготовленные (самодельные) электрообогреватели.
При крепких морозах для обогрева у людей в ход идут и открытые духовки электропечей, и электроплитки, поставленные рядом с постелью, были даже случаи, когда родители ставили включенные электрообогреватели детям прямо в кроватку!
Помните и о том, что эксплуатация сразу нескольких бытовых электроприборов опасна резко увеличивающейся нагрузкой на электропроводку. При таком усиленном режиме эксплуатации, может произойти короткое замыкание в местах соединения проводов, выполненных с нарушением установленных правил.
Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять включенными электроприборы.
Так же в период зимних холодов, в целях предупреждения пожаров, не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не позволяйте детям растапливать огонь в печи или присматривать за ней.
Если произошло возгорание, незамедлительно звоните по телефону 101.
Водителям во избежание происшествий следует строго соблюдать правила дорожного движения.
Пешеходам, выходя на улицу, во избежание переохлаждения и обморожения следует тепло одеваться по погоде, долго не находиться на улице.
Категорически не рекомендуется употреблять спиртное перед прогулкой в холодную погоду. Находясь в состоянии опьянения, человеческий организм не способен адекватно реагировать на низкую температуру воздуха - человек не чувствует холод и, следовательно, переохлаждение наступает быстрее. Множество тяжелых обморожений (вплоть до смертельных случаев) происходит в результате пьяных гуляний в мороз.
- +
Источник: МЧС  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться