Вот так выглядит один миллион рублей. Джинни 9 месяцев, она добрая, игривая, умная, и во всех смыслах очень, очень дорогая.

Инна Домбровская, хозяйка редкой кошки, эксперт фелинолог: «Муж просто опешил от суммы, сказал, если хочешь, покупай».

Цена кусается, а послушная Джинни - нет, хотя у нее дикие корни. Она гибрид пустынной рыси, каракала и домашнего абиссинского кота. Говорят, таких на планете всего 25, и лишь одна - за Уралом, в Барнауле. Подержать пушистый миллион на руках не получится, Джинни медленно привыкает к незнакомцам.

Свое мяу Джинни говорит редко, на «кыс-кыс» не откликается, только на имя, а если что-то не по душе, просто вот так потихоньку толи мурчит, то ли бурчит.

Потомок диких зверей: Каталея Джиневра оф Престиж - таково полное имя кошки на миллион, то и дело убегает от нашей съемочной группы… за диван. Зато незнакомцам легко доверяет жених Джинни - кот породы ацикет. Семену пять месяцев, и на него в будущем возлагают надежды по разведению новой породы каракетов. 

Джинни, конечно, кошка уникальная. И кисточки у нее на ушах, и непохожа ни на кого. Но для хозяйки это уже просто родной домашний питомец… бесценный, как и всякое любимое существо.

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Татарская ЦРБ


- +

Подписаться