Староста села Вассино (Новосибирская область) Сергей Федорчук пришел на помощь охотникам, машина которых застряла во рву с водой, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Отмечается, что С.Федорчук, избранный старостой в 2015 году, в роли спасателя староста выступил впервые, до этого случая ему приходилось только организовывать тушение пожаров в селе.

В воскресенье 30 октября вечером С.Федорчук возвращался из Новосибирска и увидел на трассе двух мужчин, которые шли в сторону поселка Кадниха.

Как выяснилось, в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок - в Тогучинском районе машина с охотниками застряла во рву. Два человека находятся в лесу, двое ушли за подмогой и потерялись. Всех старост населённых пунктов подняли на поиски.

"Оказалось, что на трассе Сергей встретил тех самых охотников. Голодных и замерзших, он посадил их в машину, напоил чаем, купил для них продукты. Затем сообщил главе сельсовета, что людям в лесу требуется помощь. Глава вызвал трактор и все вместе они направились к застрявшему автомобилю", - говорится в сообщении.

Трактор выдернул увязшую во рву с водой машину, сельские спасатели напоили горе-охотников чаем, после чего все вместе выехали на трассу и разъехались каждый в свою сторону.

По данным пресс-службы, староста все время был на связи с дежурно-диспетчерской службой района, центром управления в кризисных ситуациях МЧС по Новосибирской области.

- +
Источник: ИНТЕРФАКС-РОССИЯ  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться