Стратегия развития пищевой перерабатывающей промышленности появится в Новосибирской области. Продавать сельскохозяйственную продукцию предлагается не в виде сырья, а уже готовыми товарами, что позволит получать больше прибыли.

В нашем регионе стабильно высокий урожай, особенно зерновых. В этом году аграрии собрались более двух с половиной миллионов тонн. Практически половину от общего объема отправили за пределы Новосибирской области. Когда есть излишки, их можно и нужно продавать. Вот только на экспорт наше сырье идет за меньшие деньги, чем если бы продавали готовый продукт. Чтобы исправить ситуацию, необходима новая пищевая стратегия.

На зерновых интервенциях аграрии области продали десять тысяч тонн

– Мы сегодня наработались в поле, получили сырье, просубсидировали его за счет средств федерального областного бюджета и без добавочной стоимости отдали перекупщикам или на сторону вообще продали, - рассказывает министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин. – Поэтому основная и главная задача у этой стратегии в том, чтобы выпускать за пределы области только продукты с высокой добавочной стоимостью.

- +
Источник: vn.ru  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться