Губернатор Владимир Городецкий отчитался о международном сотрудничестве Новосибирской области и приезде иностранных делегаций.

Как сообщил 18 октября на встрече с журналистами Владимир Городецкий, с января по сентябрь Новосибирскую область посетили 40 делегаций из 27 стран мира — Индии, Германии, Китая, Франции, Швейцарии, Италии, Индонезии, Вьетнама, Великобритании, Абхазии, Киргизии, Никарагуа, Японии, Израиля, Австралии, Казахстана и других государств.

Среди наиболее значимых губернатор отметил визит делегации региона Ломбардия Итальянской Республики, во время которого регионы подписали соглашение о взаимодействии.

«Мы в связи с этим визитом еще раз укрепились в возможности продолжении российско-итальянского обувного кластера на территории Новосибирской области. 

Двигаемся и надежды есть, что сумеем убедиться в реализуемости этого проекта. Итальянцы — законодатели мод в обувной отрасли всегда были, и у нас есть потенциал», — сказал губернатор.

Губернатор рассказал, что внешнеторговый оборот Новосибирской области за первое полугодие составил 1264,4 млн долл. Самыми весомыми партнерами области стали Китай, Казахстан, Украина и Франция.

Экспорт в январе-июне составил 645,3 млн долл. Объем экспорта в страны дальнего зарубежья составил 338,3 млн долл., а в страны СНГ — 307 млн долл. 

Экспортные операции осуществлялись с партнерами из 92 стран мира, наибольшая доля приходится на Украину.

По словам губернатора, несмотря на сложные политические и экономические отношения, «партнерский интерес и взаимодействие бизнеса остаются востребованными».

- +
Источник: НГС.НОВОСТИ  

Требуется электрик


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться