В Новосибирске банк еды фонда продовольствия «Русь» предложил магазинам и заведениям общепита сдавать избытки еды на благотворительность малоимущим.

Благотворительный фонд продовольствия «Русь» и новосибирская епархия русской православной церкви призвали здешние рестораны, магазины и разработчиков сдать избытки продуктов для раздачи нуждающимся. К слову сказать, 20-25% от всей производимой в государстве пищи, в окончательном счете, утилизируется, что крайне расточительно, на наш взгляд», – отметила руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько.

При всем этом в банке еды уверяют, что продукты, которые им поставляют, всегда строго соответствуют сертификатам качества и ни в коем случае это не просрочка. Продукты раздают нуждающимся в государственных центрах социального обслуживания, церквях, а кроме этого аккредитованных некоммерческих организациях.

1-ый в РФ банк еды «Фонд продовольствия «Русь» раздал уже 15 млн. килограммов еды малоимущим жителям страны. Мы ждём собрать еще 125 тонн продуктов по Сибири», – поведала начальник по коммуникациям фонда продовольствия Русь Анна Алиева.

- +
Источник: Твой город Псков  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться