Алена Беляева, Корреспондент: Есть на выставке и уникальные экспонаты. Купить их невозможно. Например эти иконы 17 века. Николай Чудотворец и Божья матерь. Здесь их выставили только для поклонения.  

Летопись монашества на Святой горе Афон, архитектура монастырей. Фотографии - из паломнического путешествия в Грецию Митрополита Тихона.

Тихон, Митрополит Новосибирский и Бердский: Чтобы знать свою культуру, обязательно нужно прикоснуться к истории своей. А в советское время мы не имели такой возможности знать историю церкви, историю святости русской. А было очень много великих личностей, которые потрудились и вписали золотые страницы в историю России, а это были люди святые.

Выставку «Православная осень» традиционно открыли в здании железнодорожного вокзала. Здесь всегда много новосибирцев, гостей города. Для них - каждый день - концерты духовной музыки, кинопоказы. Так, например, зрители увидят новый фильм Александра Новопашина о сектах и терроризме — «Рядом с нами». Свою книгу презентует сибирский писатель Сергей Панфилов. Здесь - истории о силе молитвы, исцелении людей.

Надежда Кашуркина, Посетитель выставки: Тут очень хорошо, получаешь заряд. Вот сейчас был концерт прекрасный духовной музыки. Посмотрю обязательно наших сибирских писателей и не только. Мне это все нравится. И я люблю читать духовную литературу и всем советую.

Нижний Новгород, Владимир, Санкт-Петербург, Москва. Греческие монастыри согласились принять участие. Одного зала не хватило. Палатки выставили даже на улице. Выставка-ярмарка будет работать до 18 октября. 

АЛЕНА БЕЛЯЕВА, РОМАН ШУЛИК
- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться