Регион выделит по 5 тысяч рублей на ребёнка. Министерство труда Новосибирской области внесло поправки в программу содействия добровольному переселению в регион соотечественников из-за границы, рассчитанную до 2020 года. Согласно поправкам, регион направит 7,62 млн рублей субсидий из федерального бюджета на подготовку к школе детей переселенцев. На одного ребенка выделят по 5 тысяч рублей. Об этом на заседании областного правительства сообщил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт, передал корреспондент РБК Новосибирск.
«Наша цель — помочь подготовить ребенка к школе или посещению детского сада по прибытию, когда семья ещё не трудоустроилась», — сказал министр.
По словам Шмидта, ещё 500 тысяч рублей планируется направить на повышение квалификации переселенцев или их переобучение. Министр также рассказал, что с начала 2016 года в Новосибирскую область переселились 4,7 тысяч соотечественников. Годом ранее в регион переехали 8,2 тысячи человек. Увеличение притока переселенцев в 2015 году, объяснил Шмидт, связано с прибытием 2,6 тысяч граждан Украины.
- +
Источник: РБК Новосибирск  

Требуется электрик


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться