Новосибирская область наряду с еще 20 регионами России займется «специализированной» подготовкой рабочих кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности.

Стандарт кадрового обеспечения поможет в среднесрочной перспективе обеспечить промышленность региона всеми необходимыми рабочими кадрами. В него входит разработка механизмов обеспечения сквозными рабочими профессиями отрасли промышленности, внедрение элементов системы дуального обучения и системы мониторинга подготовки кадров.

Новосибирской области во внедрении стандарта будет несколько легче, чем другим регионам, потому что на территории действует региональная программа развития среднего профессионального образования до 2020 года. С 2014 года идет модернизация системы подготовки кадров, обучение проводится в соответствии с потребностями рынка и требованиями ФГОС.

Стандарт кадрового обеспечения промышленного роста позволит не только обеспечить предприятия необходимыми кадрами, но и самим выпускникам даст возможность беспроблемного трудоустройства. И такая работа в регионе уже проводится.

«На основе спроса и предложения рабочей силы, оценки трудоустройства будущих специалистов, возможности участия работодателей в организации образовательного процесса в 2016 году было принято решение об открытии четырех новых профессий и специальностей, подготовка по которым ранее не осуществлялась: радиотехнические комплексы и системы управления космических летательных аппаратов, сервис домашнего и коммунального хозяйства, средства связи с подвижными объектами, машинист паровых турбин», — говорится в сообщении пресс-службы правительства области. Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться