Лихорадка Денге. Особо опасная инфекция. Родом из южной Азии, Африки. Первые симптомы, как у обычной простуды. На 2-3-й день — мелкая сыпь. Переносчики — комары. Тропические. В Сибири такие москиты — не встречаются

А вот вирус сегодня появился — в Новосибирске. И не один-два случая. Ежегодно — почти два десятка больных. Инфекцию везут из заморских путешествий. Индонезия, Таиланд, Вьетнам.

В ифекционное отделение посетителей не пускают. Лишь для журналистов сделали исключение. Кто чем болеет, видно на табличках. Ангина, ОРВИ... В одной из этих палат есть пациент с лихорадкой Денге. Он привез болезнь из Вьетнама. С нами общаться не захотел.

В субтропиках у местного населения болезнь протекает тяжело. Могут быть судороги, поражение почек. Сибиряки оказались более стойкими.

Лариса Позднякова, главный инфекционист Новосибирской области, рассказала: "Заболевание у наших соотечественников в средней тяжелой форме. Да, конечно, тяжелые формы встречаются. С поражением почек. Но это единичные. Два-три человека. Все остальные в средней форме переносили, в течение двух недель поправлялись".

На отдыхе новосибирцам медики настоятельно рекомендуют принимать личные меры защиты. К примеру, на экскурсии, в отеле использовать репелленты, специальные средства для отпугивания насекомых. Вакцины от лихорадки Денге нет.

- +
Источник: Вести.ru  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Денге нет,но вы держитесь и не болейте.  

Подписаться