Новосибирская область вошла  в число десяти  лучших регионов РФ, сформировавших нормативную базу для осуществлению  мер по созданию безбарьерной среды для инвалидов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

– По данным федерального Минтруда, Новосибирская область  занимает второе место из 10 лучших регионов, которые смогли сформировать нормативную базу, позволяющую осуществлять меры по созданию безбарьерной среды для инвалидов и выполнению в этой части Конвенции о правах инвалидов, — отметила и.о. министра социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Отмечается, что в регионе будет продолжена работа по обследованию и паспортизации объектов и предоставляемых на них услуг во всех муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. К 2030 году запланировано обеспечить физическую  доступность 91,8 % подведомственных министерствам и ведомствам учреждений, и других организаций независимо от их организационно правовых форм. В 2016 году за счет средств областного и федерального  бюджетов планируется обустроить 132 объекта.

- +
Источник: infopro54  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
http://www.corporacia.ru/_data/pages/0003197/e5e74309bf4ff6. jpg

Подписаться