С начала 2016 года 33 предприятия, производящие животноводческую продукцию, прошли аттестацию на соответствие ветеринарным требования стран-экспортеров и отправили за рубеж 3359 тонн продуктов.

Как сообщает областное управление Россельхознадзора, аттестация проводилась специалистами ведомства на право экспорта в Монголию, Китай, Вьетнам, Японию Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, а также страны Европейского союза. В этом году аттестацию прошли 33 предприятия, что на 10 больше, чем в прошлом году.

Самый большой объем экспорта составили комбикорма для сельхозптицы и непродуктивных животных. В Монголию отправлено 43 партии весом более 2 тыс тонн. Экспортеры – ООО ПК “Союз” и ООО “Марс”. В эту же страну “Новосибирская птицефабрика” направила 225 тонн замороженных куриных полуфабрикатов, “Ново-Барышевская птицефабрика” – 214 тыс штук яиц, “Гулливер” и “Новосибхолод” – более 96 тонн мороженого.

ООО “Фиш Мен” экспортировало 409 тонн рыбы и замороженной рыбопродукции в Литву. В Китай, Таиланд и США несколькими организациями направлено 255 тонн кормов (гаммарус, цисты артемии). В Германию и Венгрию экспортировано 76 тонн пуха и перьевого сырья, поставщики – “Сибирский пух” и “Исток”.

 

- +
Источник: Бердск-Онлайн  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться