Антироссийские санкции позитивно отразились на развитии Новосибирской области. Местные товаропроизводители смогли увеличить объем реализуемой продукции. Ассортимент на полках продуктовых магазинов в регионе практически не оскудел. Губернатор Владимир Городецкий рассказал журналистам как два года санкций отразились на экономике региона.
- В 2015-м году произошел прирост по производству мяса птицы и свинины. Поэтому нет проблем обеспечить население этим ассортиментом. Сейчас другая проблема - как найти новые рынки сбыта. Произошло увеличение рынка по производству овощей, - говорит губернатор.
Объемы производства плодовоовощной продукции выросли как на площадках с открытым грунтом, так и в тепличных хозяйствах. Более того, новосибирские хозяйства с закрытым грунтом поставили общероссийский рекорд - 250 килограмм продукции на квадратный метр. Тепличные хозяйства в других субъектах России по урожайности отстают практически вдвое. Параллельно в пищевой промышленности региона активно развивается переработка сырья. Только производство муки удалось увеличить в полтора раза. Новосибирская область заняла третье место в стране по производству минеральной воды. По словам губернатора, одна из главных задач сегодня - нарастить долю товаров глубокой переработки. Это позволит увеличить прибыль за счет высокой добавочной стоимости.
- +
Источник: vn.ru  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться