Два мусоросортировочных завода построят в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгения Кима, строительство двух МСК позволит значительно сократить массу и объемы захоронения твердых коммунальных отходов, а также благоприятно скажется на уровне экологической безопасности.

«На сегодняшний день в регионе действуют четыре крупных полигона, остаточный ресурс которых уже заканчивается. Кроме того, существует большое количество хаотично образованных, неконтролируемых свалок. Если не предпринимать срочных мер, то в самые ближайшие годы ситуация станет критической, что крайне негативно скажется в том числе на экологической безопасности в области. В этой связи современные мусоросортировочные комплексы являются наиболее оптимальным решением», – подчеркнул Евгений Ким.

Проект двух мусоросортировочных комплексов на территории Новосибирской области, который является пилотным в России, предполагает высокотехнологичное полностью автоматизированное оборудование, не имеющее аналогов в мире. Оба комплекса являются предприятиями закрытого цикла, благодаря чему обеспечивается максимальное удобство при обслуживании.

Примерная сумма инвестиций в проект – 6,5 млрд рублей. Бюджетных инвестиций не предусмотрено.

Сами комплексы будут построены на территории Верх-Тулы и на территории Раздоленского сельсовета. Проектная мощность каждого мусоросортировочного комплекса – 400 тысяч тонн.

Предполагается, что предприятия будут построены в концессию сроком в 40 лет, период использования заводов – 36 лет,

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться