Ежегодная осенняя акция «Добрый урожай» стартовала в Новосибирском зоопарке. Сотрудники зоосада просят садоводов и дачников, у которых есть излишки урожая, передать их на корм для животных.

Участие в акции добровольное и безвозмездное. Принимаются любые овощи и фрукты, единственное условие – они должны быть выращены в этом году, напомнили в Instagram Новосибирского зоопарка.

Подробности можно уточнить по телефону: 227-36-32.

Осенью прошлого года новосибирцы охотно откликнулись на призыв зоопарка и привезли больше 10 тонн всевозможной снеди, богатой витаминами.

«Гостинцы» сразу поступали на кухню зоосада, где их нарезали кусками разного размера – в зависимости от того, для кого они предназначались.

Звери с радостью поглощали все, что приносили неравнодушные дачники - ранетки, тыквы, кабачки, капусту и морковь. Некоторые обитатели зоосада перед тем, как приступить к обеду, играли с едой, например, вынимали из тыквы и патиссона семечки.

Копытные, птицы, приматы, ленивцы, грызуны, кенгуру и медведи с удовольствием ели овощные «салаты». Птицам скармливали картофель и ягоды, обезьян потчевали луком, свиньям давали желуди. Для медведей сотрудники зоопарка сварили варенье из дикой груши и ранеток.

Часть овощей оставили на хранение, чтобы животным было чем лакомиться зимой. Еды было так много, что хватило даже коровам, которые содержатся в подсобном хозяйстве зоопарка. Угощение пришлось им по вкусу.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться