По состоянию на 1 июля текущего года на одну тысячу жителей Российской Федерации приходится 285 легковых автомашин, сообщает аналитическое агентство «Автостат», сотрудники которого провели исследование обеспеченности населения легковыми автомобилями.

Наиболее обеспеченными регионами являются Камчатский (472 шт) и Приморский (437 шт) края. Основной причиной таких высоких результатов является большое присутствие японских иномарок, которые ввозятся в страну через Дальний Восток. На третье место по обеспеченности легковыми автомобилями вышла Московская область (347 шт).

Новосибирская область в этом рейтинге находится на 45-й позиции (276 шт).

Самая низкая обеспеченность автомобилями в России – в Чукотском АО: 88 автомобилей на тысячу жителей.

– Обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и в США. В то же время, она из года в год увеличивается. К примеру, два года назад (на 1 июля 2014 года) обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составляла 280 штук на тысячу жителей, Таким образом, за последние два года, даже при отсутствии положительной динамики рынка, этот показатель продолжал расти, – отметил руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

- +
Источник: infopro54  

Татарская ЦРБ