Фотографией улова поделился на сайте Fishingsib.ru новосибирец Игорь Копысов. Огромную щуку поймали 29 августа на спининг по ямам 5-7 метров.

По словам рыбака, погода выдалась скверная, и улов составил всего несколько рыбин. Однако в определенный момент на наживку из виброхвостов клюнул "рекордсмен".

"Покрутила она меня вокруг лодки минут 20, у меня первый раз в жизни, когда я ее пытался вытащить - коленки тряслись, несколько раз выкручивала фрикцион! Но все закончилось благополучно, после 20 минут мучений - щука в лодке, руки от такого адреналина тряслись, сердце выпрыгивало наружу, но на лице большая улыбка! На этом рыбалка была закончена!" - делится впечатлениями с посетителями форума счастливый рыбак.

 Между тем, не все посетители сайта разделили радость рыбака.

"Открой любой европейский журнал, там в озерах среди цивилизации таких постоянно ловят. А все почему? Потому что отпускают! У нас же все надо съесть, даже рыбу, которая 40 лет в реке жила. Неужели не жалко? Посмотрел, сфотал аккуратно, да и отправил обратно", - пишет посетитель с ником Fisher-Man.

В ответ на это Игорь Копысов уточнил, что щука едва не перевернула ему лодку, а заодно проколола ее крючком. Чтобы справиться со щукой, рыбакам пришлось применить весло.

Вес щуки составил 18 кг, длина - 155 сантиметров. Сам рыбак описал добычу как: "В горло трехлитровая банка со свистом пролетает".

Из головы рыбы, которая "в два раза больше человеческой" Игорь намерен сделать чучело, а мясо перекрутили на котлеты с салом.

 Кстати, это уже не первая крупная добыча Копысова. В прошлом году ему удалось поймать щуку весом в 15,1 кг.

Напомним, в середине июля в Новосибирской области также была поймана щука огромных размеров - ее вес составил 14 кг.

Фото: Fishingsib.ru

- +
Источник: ТОП54  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться