О краже умный кошелек известит, прислав сообщение на телефон, а также расскажет о своем местонахождении.
В Новосибирске изобрели кошелек с «противоугонным» устройством, описание устройства опубликовано на странице проекта на краудфандинговой платформе Boomstarter.

В кошелек встроен специальный чип iBeacon, который раз в несколько секунд посылает звуковые сигналы на телефон. Если бумажник покидает безопасную зону, но та телефон приходит сообщение, местонахождение его можно определить с помощью функции «Поиск».

Если кошелек попытаются украсть, он сразу же сообщит об этом хозяину, подав звуковой сигнал.

Бумажник также позаботится о телефоне – если смартфон будет забыт, кошелек также оповестит об этом. Есть и «волшебная кнопка», при нажатии на которую телефон начинает звонить, она удобна в том случае, если телефон куда-нибудь завалился.

По словам Михаила Сычева, идея создать противоугонный кошелек пришла ему в голову, после того как один из его друзей забыл свой бумажник в баре.

«К счастью, сотрудники бара оказались честными. После проверки личности по правам, которые были в кошельке, вернули со всеми ценностями. По выходу из бара друг мне и говорит: «Вот был бы кошелек, который нельзя потерять!», - рассказывает он.

Новосибирец планирует запустить массовое производство кошелька и собирает деньги на краудфандинговой платформе.

ФОТО: MADROBOTS.RU

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться