Мигрантам запретят работать в сфере образования и перевозок. Постановление подписал сегодня губернатор Новосибирской области. Документ запрещает принимать иностранцев на работу в детские сады и школы, а также на предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками.

Под запрет для мигрантов попал и ещё десяток видов деятельности - промышленная охота и рыболовство, добыча леса и ископаемых, производство детского питания и диетических продуктов. У новосибирских работодателей есть три месяца, чтобы решить возможные проблемы с кадрами. Вести сегодня проверили - кто управляет автобусами и маршрутками и что думают сибиряки по поводу отстранения мигрантов от руля.

Василий Моргунов, Корреспондент: «Перекрёсток Станиславского и Немировича. Знак, запрещающий поворот налево здесь висит уже полгода, о нём знают все водители. Но профессионалы за рулём - почему-то знак игнорируют и поворачивают, несмотря на ПДД».

Откуда у профессионального водителя такая тяга к нарушению дорожных правил - пытаемся выяснить на месте. Тот самый автобус номер 40 на конечной остановке. Нарушитель за рулём. На ломаном русском объясняет - так поступают все коллеги по маршруту, а значит - он ни в чём не виноват.

Видеозапись нарушений сорокового маршрута - редакция Вестей передаст в ГИБДД. Меж тем, мигранты за рулём общественного транспорта как показал опрос - тема наболевшая. Единого мнения нет. Но особенный стиль вождения отметило большинство пассажиров.

Качеством работы коллег из ближнего зарубежья недовольны и новосибирские водители.

Справедливости ради отметим - и пассажиры и водители в интервью упоминали – наши, родные водители, зачастую, правила движения не соблюдают. Так что на безопасности, лишение мигрантов руля, вряд ли отразится. А вот хватит ли шоферов маршруток, если уберут иностранцев - вопрос резонный. На его решение руководителям автотранспортных предприятий дали время до середины ноября. 

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться