Вчера, 24 июля, на Новосибирском главпочтамте прошло гашение специальной почтовой продукции, посвященное переходу региона на 4-часовую разницу с Москвой.
Как сообщили в УФПС Новосибирской области, гашением называется проставление оттиска почтового штемпеля на знак почтовой оплаты, например, на почтовую марку в верхнем правом углу конверта. Вчерашнее гашение проводилось почтовым штемпелем «Новосибирская область +4» с фиксированной датой — 24.07.2016, заказанным специально для этого мероприятия. 
«Стрелки часов переводились неоднократно, совсем недавно это произошло в нескольких регионах Сибири, но нигде и никогда это событие не отмечалось спецгашением. Если принятый вариант исчисления времени останется неизменным хотя бы несколько десятков лет, погашенные сегодня почтовые карточки и конверты станут для нашей области настоящим историческим свидетельством», — цитирует УФПС НСО председателя клуба филателистов ДУ СО РАН Альберта Хисамутдинова. 
Штемпель с фиксированной датой использовался только один день, а после этого отправился в Музей связи им. Попова в Санкт-Петербурге.
- +
Источник: НГС.НОВОСТИ  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться