Новосибирская любовь появилась в США и Бразилии, информация об этом появилась на сервисе «Сквер».

Новосибирский дизайнер Андрей Уханёв расклеивает по городу слово «любовь», в сообщении на сервисе он рассказывает, как к нему пришла идея.

«Не скажу, что именно меня натолкнуло на «Любовь», это всё собиралось постепенно, крупицами, а потом раз и — Любовь, и «а почему бы не делать буквы из гипса»? По этой причине, кстати, они недолговечны, в этом есть своя прелесть — наблюдать, что с ними происходит. Начинал проект сам: сперва придумывал, как упростить процесс изготовления букв, потом долго ходил и выбирал, где наклеить. Пришлось переступить через себя и признать, что это не вандализм», - написал Уханёв.

На вопрос, почему именно слово «любовь» стало центром идеи автор отвечает: «Почему именно «Любовь» — непростой вопрос, думаю, у меня нашлось бы немало ответов. Но если я буду их озвучивать, то в чем загадочность? У всех интерес пропадет, у меня тоже. Пусть тот, кто увидел «Любовь», придумает для себя её значение. Там даже шрифт «никакой», чтобы не вызывать определенных эмоций. Сухой скелет из букв, которые со временем разваливаются — ничего ведь не вечно».

Также автор проекта добавил, что получил неожиданный отклик: «Первая надпись, если не ошибаюсь, появилась на доме по адресу Красный проспект, 44. Сейчас мое слово разлетается по миру: ребята, которые уезжают в другие города или страны, связываются со мной и просят дать буквы. Взамен прошу фотографии, сам я не фотографирую надписи, ищу их в сети или жду от друзей. В этом тоже есть какой-то диалог между мной и людьми, обратившими внимание на «Любовь». Некая игра, мне приятно за ней наблюдать. Теперь это слово много где: Алтай, Новосибирск, Омск, Питер, Москва, Батуми, Ереван, Сан-Франциско, Рио-де-Жанейро, Дрезден. Ребята даже на Кипре оставили. Если почта в США работает хорошо, то скоро появится в Нью Йорке».

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Требуется электрик


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться