13 апреля 2016 года у пары красных волков, которых зовут Мила и Бос, родились детеныши. Всех пятерых малышей пришлось забрать у родителей, потому что у них были трудности с выкармливанием потомства", — говорится в сообщении.

Как отметили в зоопарке, детенышей можно кормить из бутылочки, но с мамой рядом им всегда лучше. Такой матерью для волчат стала Муська. Она прославилась в 2015 году, когда выкормила рысенка.

На момент поисков кормилицы для волчат у Муськи был один котенок, и появление сразу пятерых новых едоков ее не смутило. Кошка прекрасно приняла волчат, сразу начала о них заботиться.

"Волчатам ласковая кошка тоже сразу понравилась. Они быстро освоились и стали вести себя с Муськой как с мамой. В этой семье внешние различия никого не волновали. Возле серо-бело-рыжей кошки отлично устроились пять темно-коричневых щенков", — рассказали в зоосаде.

Полностью обеспечить волчат молоком Муська не смогла бы, поэтому каждые три часа малышей подкармливали смесью, приготовленной из сухого молока для щенков.

С Муськой волчата пробыли полтора месяца. Они сильно выросли, к моменту перевода в отдельный вольер уже были самостоятельны, очень активны, ели мясо и пили из миски обычное коровье молоко, пишет Газета.Ru.

Красные волки водятся в Центральной и Южной Азии, на островах Суматра и Ява, в южных районах Дальнего Востока, Восточной Сибири. Внесены в Международную Красную книгу, Красную книгу России.

- +
Источник: Altapress.ru  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться