В Новосибирске сегодня идут по следам медведя. Косолапый вышел к жилым домам в Советском районе мегаполиса.

Виктория Шмидт, Корреспондент: «Участок по всему периметру огорожен двухметровым забором, местные жители говорят, медведь находился прямо за ним, в 30-40 метрах от жилых домов».

Хозяйка участка рассказывает - ставили забор от собак и воров. Не думали, что защитит от медведя.

Инна, Житель микрорайона "Благовещенский": «Мы живем здесь около 4 лет, естественно, я думаю, не только у нас, но и вообще везде медведей не встречали за забором, поэтому мы сначала удивились, потом испугались, дети и вообще забор, может быть медведь вполне его мог сломать И пробраться на участок».

В прошлом году медведи гуляли по Новосибирскому району.

В черте города – впервые. В областном департаменте по охране животного мира не видят в этом ничего удивительного. Говорят, бояться нечего. Зверь не голоден. На вид вполне здоровый. Набрел на людей в поисках невесты.

Константин Никулин, Заместитель начальника отдела охраны и государственного надзора департамента по охране животного мира Новосибирской области: «Это медведь, судя по видео особи около трех лет и по следам, которые мы обнаружили. Просто сейчас такое время – гона у животных, ходит, ищет себе половинку. Это лес, большой лесной массив, улица упирается в лесной массив, овраги кругом, мы проходили там все сегодня, он хоть откуда мог прийти».

И хоть куда – уйти. Следы ведут в сторону Кольцово. Полицейские просят жителей отложить походы по грибы-по ягоды до более спокойных времен. 

ВИКТОРИЯ ШМИДТ, ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ.
- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Требуется электрик


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться