Более 100 государственных и муниципальных услуг для предпринимателей предоставляется в Многофункциональных центрах (МФЦ) региона в рамках реализации пилотного проекта по созданию «МФЦ для бизнеса». 
Пилотный проект на базе МФЦ Новосибирской области позволяет реализовать предоставление услуг Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) с начала июня 2016 года. Теперь в МФЦ региона предприниматели могут получить информацию о недвижимом имуществе, имеющемся в государственной и муниципальной собственности, и свободном от прав третьих лиц для дальнейшего заключения договора, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области. 
Кроме того, предоставляются сведения для субъектов малого и среднего предпринимательства о возможностях участия на территории РФ в закупках товаров, работ, услуг, в том числе, инновационной и высокотехнологичной продукции, конкретных заказчиков. В рамках данной услуги предпринимателей информируют о следующих возможностях:
– о процедуре закупки, установленной заказчиком;
– о проведении заказчиком мероприятий по обучению субъектов малого и среднего предпринимательства по участию в закупках;
– о наличии в составе утвержденного заказчиком перечня товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется у субъектов малого и среднего предпринимательства и др.
Также по заданным параметрам в МФЦ можно получить информацию о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляемой на территории Новосибирской области, в том числе, о перечне финансовых партнеров Корпорации МСП и об оказываемой ими финансовой поддержке, о перечне видов и условиях гарантийной поддержки, предоставляемой Корпорацией МСП. 
Перечень государственных и муниципальных услуг для предпринимателей, предоставляемых в рамках пилотного проекта по созданию «МФЦ для бизнеса», планируется расширять. 
- +
Источник: ИА "Альянс Медиа"  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться