НГУ вошёл в тройку в региональном рейтинге вузов, опубликованном британской компанией Quacquarelli Symonds (QS).

НГУ занял второе место в рейтинге вузов QS. На первом месте – Московский государственный университет, на третьем – Санкт-Петербургский государственный университет.

Помимо трёх российских вузов в первую десятку вошли Карлов университет (Чехия, четвёртое место), Университет Тарту (Эстония, пятое место), Варшавский университет (Польша, шестое место), польский Ягеллонский университет и чешский Технический университет в Праге разделили седьмое место, Босфорский университет Турции (девятое место) и чешский Масариков университет (десятое место).

– В целом российские университеты показывают неплохие результаты в международных рейтингах университетов, – прокомментировала итоги исследования региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева.

МГУ и НГУ по сравнению с прошлым годом позиции не изменили. СПБГУ с пятого места поднялся на третье.

В рейтинг "QS Развивающаяся Европа и Центральная Азия" попали 200 лучших университетов региона, Россия представлена 64 вузами. Это в три с лишним раза больше, чем у идущей на второй строчке Турции. Всего в топ-200 вошли вузы 21 страны.

Успех учебного заведения оценивается по девяти критериям, среди которых академическая репутация, мнение работодателей, отношение числа студентов к числу преподавателей, удельный вес иностранных преподавателей и студентов, а также сотрудников с учёной степенью, эффективность интернет-ресурсов и публикационная активность, – сообщает ТАСС.

- +
Источник: vse42.ru  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться