Часть средств из федерального и областного бюджетов направят на доступность среды для семей с маломобильными детьми, а также на укрепление материально технической базы детских лагерей.
Власти направят 290 млн рублей на помощь семьям с детьми, об этом сообщила пресс-служба Правительства НСО. 
 «Основное содержательное наполнение представленного проекта связано с обеспечением условий для выделения Новосибирской области в 2016 году субсидий из федерального бюджета на софинансирование важных социально значимых направлений: обеспечение доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения (19,6 млн руб.), предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (5,4 млн руб.).Кроме того объем финансового обеспечения программы увеличивается: за счет средств областного бюджета – на 133,2 млн рублей, в том числе в связи с необходимостью исполнения закона Новосибирской области «О мерах социальной поддержки граждан, потерявших родителей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» (увеличение ежемесячных денежных выплат гражданам данной категории);  за счет внебюджетных источников финансирования – на 132,6 млн рублей, в связи с уточнением объемов запланированных средств от приносящей доходы деятельности государственных учреждений, подведомственных министерству социального развития Новосибирской области. Общий объем финансирования программы увеличивается на 291,4 млн рублей», – сообщил министр.  
Проектом  предусматривается совершенствование системы целевых индикаторов. Так, предусмотрена  оптимизация показателей по направлению укрепления материально-технической базы детских оздоровительных учреждений. Вводятся новые целевые индикаторы в сферах социальной защиты, занятости населения, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта – на базе показателя «доля приоритетных объектов, доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения, в общем количестве приоритетных объектов в указанных сферах. В связи с расширением системы целевых индикаторов вносятся уточнения в порядок финансирования мероприятий программы, в том числе порядок предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам. 
«Представленные изменения программы направлены на дальнейшее повышение её социальной эффективности, в том числе за счет привлечения дополнительных финансовых ресурсов», – резюмировал Сергей Пыхтин. 
- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться