Правительство РФ опубликовало распоряжение о распределении субсидий на создание в сельских образовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013 —2020 годы. Согласно документу, 1 620 миллионов рублей распределены между бюджетами 69 регионов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Распоряжение внесено Минобрнауки России. Субсидии распределяются на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом.

Согласно документу, средства направляются на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортзалы, развитие школьных спортивных клубов, оснащение открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием.

— Состояние спортивных сооружений на селе было, конечно, катастрофическим, и сейчас там есть ещё большая «поляна», большое пространство, для того чтобы создавать современные спортивные сооружения, спортивные объекты возводить и современные площадки организовывать, — отметил Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ 28 апреля.

Новосибирская область получит на создание в сельских школах условий для занятия физкультурой 22 млн 440 тыс рублей. Эти средства будут направлены на ремонт 26 спортивных залов и 4 плоскостных сооружения в 30 районах области.

- +
Источник: infopro54  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться