Президент России Владимир Путин назвал вполне вероятными шансы Новосибирской области стать федеральным центром хоккея. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что новым импульсом для этого может стать молодежный чемпионат мира-2022 и строительство новой ледовой арены.

Укрепляющиеся позиции новосибирского хоккея обсуждались на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте, прошедшем в Казани, пишет «Тайга.Инфо». На заседании присутствовали новосибирский губернатор Владимир Городецкий, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта Виталий Мутко, руководитель Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

В ходе заседания президент России отметил рост интереса к хоккею в России и слабую материально-техническую базу с недостаточным количеством крытых катков.

«То есть нам есть, к чему стремиться, и есть, над чем работать. Интерес к игре растет в стране, начиная от дворового турнира «Золотая шайба», который в прошлом сезоне собрал 260 тысяч человек из 74 регионов страны, ну и так называемая Ночная хоккейная лига тоже раскручивается потихоньку. Я уже не говорю про игры чемпионата Континентальной хоккейной лиги, где трибуны всегда заполнены почти под завязку», — отметил Путин.

Владислав Третьяк, в свою очередь, предложил расширять сеть центров развития хоккея, первый из которых был создан по инициативе президента в Ярославле после гибели в авиакатастрофе предыдущего состава местной команды «Локомотив». Следующая точка, подходящая по всем параметрам, — Новосибирская область.

Регион «всегда был кузницей хороших хоккеистов», и центр нужно делать «обязательно», не дожидаясь Олимпиады-2018, иначе «мы задохнемся», подчеркнул Третьяк. Он отметил готовность региональных властей администрировать все необходимые изменения. Он сообщил, что видит в Новосибирске базу для создания новой хоккейной инфраструктуры, особенно если учитывать, что область может стать хозяйкой молодежного чемпионата мира в 2022 году.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил, что регион должен сделать все возможное, чтобы подготовить площадку под новую ледовую арену в случае приема чемпионата мира. Место под новый стадион с ареной вместимостью до 14,5 тысяч зрителей и станцию метро «Спортивная», по словам губернатора, уже зарезервировано у микрорайона «Горский» на левом берегу Оби. У властей также есть понимание модели строительства — через государственно-частное партнерство.

«К 2022 году, к чемпионату, мы обязательно введем эту ледовую арену. И я думаю, это будет способствовать, поверьте, развитию и вдохнет и сил, и патриотизма», — сказал губернатор.

Президент отметил, что обсудит вопрос строительства арены в Новосибирске с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем.

«Хорошо. Я сейчас поговорю с господином Фазелем, в ближайшие дни. Думаю, что это вполне возможно, вполне вероятно», — отметил президент.

- +
Источник: Политсиб.ru  

Татарская ЦРБ


- +

Подписаться