В рабочем поселке Колывань, расположенном в Новосибирской области, летом 2016 г. начнутся восстановительные работы архитектурного памятника — собора святой Живоначальной Троицы.

Здание, освященное в 1867 г., сейчас находится в аварийном состоянии. И его облправительство совместно с епархией намерены восстановить.

«Рассчитываем, что реконструкционные работы займут два года, — рассказал журналистам 21 апреля начальник Управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев. — Общестроительные работы будут финансироваться на 60% из облбюджета, на 40% - из бюджета Новосибирской епархии. Внутриотделочные работы, а также украшение и обстановка собора в большей степени будет финансировать епархия».

Также планируется продолжить реставрацию Сузунского монетного двора. Пока отремонтирована только Толчельня. На очереди — одноэтажный деревянный дом, ранее принадлежавший управляющему Сузунского монетного двора. В дальнейшем сузунский памятник архитектуры передадут в управление Новосибирскому краеведческому музею.

«Красные казармы», известные новосибирцам как Владимировская психбольница, тоже нуждаются в реставрации. Запланировано выделить средства из облбюджета на проект реставрации и восстановления этого объекта.

Фото: www.bis007.ru

- +
Источник: НДН.ИНФО  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться