Новосибирец Роман Штенгауэр стал одним из лучших флористов планеты. Цветочный мастер взял кубок на чемпионате мира по флористике - 2016, уступив только сопернику из Венгрии. Несколько дней назад Роман вернулся в родной город. Сегодня поделился с «Вестями» - трудно ли далась победа, и как составить букет за 2 минуты.

Цветы и желание творить. Залог успеха любого флориста - уверен Роман. К своей главной победе шел долго - участвовал в городских, региональных конкурсах по флористике, стал чемпионом страны. Оказалось, и это не предел. Сегодня он - один из лучших флористов мира. На чемпионате обошел больше 20-ти конкурентов из разных стран.

Роман Штенгауэр, Призер Чемпионата мира по флористике 2016: «Было 6 заданий, часть из них домашние - как бы ты знаешь тему, знаешь задание, знаешь время, знаешь все подробности, привозишь заготовки, часть из них сюрпризом, когда ты не знаешь, что будешь делать, какие будут цветы, какое будет задание».

Один из самых интересных и сложных этапов - цветочное оформление автомобиля 50х годов. Даже для самых опытных флористов - задание сложное. Организаторы предлагали участникам украсить цветами пикник, горшечное растение в мужском бутике, платье будущей невесты и даже составить букет итальянского романтика. В каждой работе, обязательно, должна быть какая-то тайна. Сегодня один из лучших флористов мира раскрыл некоторые секреты создания композиций.

Роман Штенгауэр, Призер Чемпионата мира по флористике 2016: «Я покажу вариант композиции, которую можно сделать очень просто, быстро, дома, на даче, на ресепшене, для праздника, для украшения стола или просто для настроения».

Цветная проволока, стеклянная ваза, и, главное, цветы - все, что понадобится. Создаем любую форму из проволоки. Прикрепляем на вазу. И ставим цветы - в желаемом порядке. У мастера - получалось легко. Но сможет ли это повторить новичок?

Алена Беляева, Корреспондент: «Сейчас мы тоже попробуем создать свою композицию, но уже с другими цветами, основными составляющими у нас будут пионы, гортензии и нарциссы».

Сменили цвет проволоки - взяли голубую. Наша композиция - в холодных, спокойных тонах. Технологию повторяем в точности.

Алена Беляева, Корреспондент: «Вот что получилось. При этом на такое украшение для интерьера мы потратили всего лишь пару минут».

Второе место - почетно. Но Роман уже заявил - планирует поехать на следующий чемпионат мира по флористике и побороться за первое место. 

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться