Программа реиндустриализации экономики Новосибирской области была представлена на VII Форуме регионов России. Заместитель губернатора региона Анатолий Соболев рассказал о перспективах данной модели как пилотного проекта преобразований в экономике страны.

VII Форум регионов России, который состоялся 12 апреля, был посвящен вопросам инновационного развития. Это крупная ежегодная площадка для взаимодействия власти, науки, бизнеса и деловой общественности. В этом году в мероприятии приняли участие более 550 экспертов из 72 субъектов РФ.

В своем выступлении на форуме Анатолий Соболев отметил, что в настоящее время процесс реиндустриализации Новосибирской области отражает пространственное развитие региона и его динамику в основных центрах экономической активности. Об этом сообщает пресс-служба правительства НСО. По словам заместителя губернатора, сейчас выделяются два основных пространственных эпицентра федерального значения – это «Сибирский наукополис» и «Аэросити» Толмачево. И именно в этих центрах должны концентрироваться основные эпицентры реиндустриализационных процессов. Важно, что программа реиндустриализации экономики Новосибирской области,предполагает совершенствование системы государственной поддержки инновационной деятельности и системы критериев отбора проектов для такой поддержки.

«Мы рассматриваем эту стратегическую разработку как серьезный экзамен для местной власти, сибирской науки, сибирского бизнеса по готовности к реальной модернизации экономики, к внедрению инноваций и к переходу на новые экономические рельсы», – приводятся в пресс-релизе слова Анатолия Соболева. Также заместитель губернатора отметил, что в результате реализации Программы реиндустриализации экономики область может стать модельным примером развития России по «несырьевому» пути.

Напомним, что в июне 2016 года состоится IV Международный форум технологического развития «Технопром 2016», и в качестве одного из важнейших блоков на нем запланировано обсуждение программы реиндустриализации и ее первых результатов.

- +

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться