Итоги первого квартала 2016 года позволяют говорить о том, что Новосибирская область выполнит план по вводу жилья в текущем году, сообщил замминистра строительства региона Иван Шмидт на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"Прогнозные цифры на этот год - 1 млн 880 тыс. кв. метров. Почему такой разброс - 2,5 млн кв. метров в прошлом году - мы реально оцениваем ситуацию и понимаем, что, может быть в конце года (обычно декабрь бывает "урожайным") мы будем какие-то резервы вводить, но первый квартал показал, что мы, по большому счету, идем в плановых цифрах", - заявил И.Шмидт.

При этом он уточнил: "Мы сдали (в первом квартале 2016 года - ИФ) 321 тыс. кв. метров, это порядка 110% от планового ввода (на этот период)".

Замглавы Минстроя добавил, что в заделе у строителей региона имеется 4,3 млн кв. метров строящегося жилья.

Он также сообщил, что в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 18 "проблемных домов, в 2015 году было введено 23".

"У нас - 51 проблемный объект, и те, которые остались, они, скажем так, тяжелые. Дефицит начинается от 80 млн рублей и до бесконечности. Про микрорайон "Закаменский", думаю, никому не нужно напоминать, дефицит там порядка 1,5 млрд рублей", - отметил И.Шмидт.

При этом, по его словам, в регионе не растет число проблемных домов по сравнению с 2015, хотя некоторые объекты "вызывают опасения".

В то же время, сообщил замминистра, в Новосибирске, где сосредоточена основная часть проблемных домов, почти закончились свободные земельные участки, которые могут быть предложены застройщикам, берущимся за достройку таких объектов.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в Новосибирской области введено 2,585 млн кв. метров жилья, в том числе 1,738 млн кв. метров - в Новосибирске.

- +
Источник: ИНТЕРФАКС-РОССИЯ  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться