В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области завершился прием документов на проведение конкурсного отбора на право получения бюджетных субсидий в виде грантов, на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств. От конкурсантов по программе «Начинающий фермер» поступило 166 заявок, на развитие семейной животноводческой фермы – 55 заявок, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области. 
Как сообщили в региональном минсельхозе, количество желающих получить субсидию увеличилось вдвое. В прошедшем году от конкурсантов по программе «Начинающий фермер» поступило 84 заявки, на развитие семейной животноводческой фермы – 27 заявок. 
Получатели грантов будут отобраны согласно условиям, утвержденным постановлением Правительства Новосибирской области от 15.10.2012 № 480-п «О конкурсном отборе крестьянских (фермерских) хозяйств в Новосибирской области на право получения грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и (или) единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам и грантов на развитие семейных животноводческих ферм, созданных на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». 
На указанные цели будут направлены средства в сумме 144,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов. 
- +
Источник: ИА "Альянс Медиа"  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться