Начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина анонсировала на пресс-конференции открывающуюся в четверг в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 26-ю международную туристическую выставку «Путешествия и туризм».

В ней примут участие более 130 компаний из 16 регионов России и 13 стран, в частности представят свой потенциал Болгария, Китай, Макао, Доминикана, Таиланд, Корея, Индонезия. Планируется, что выставку посетят 3-4 тыс человек, не менее половины их них — специалисты турбизнеса.

— В первый день выставки у нас запланировано мероприятие, организованное минэкономразвития Новосибирской области «Открытый диалог». Свой туристический потенциал представит не только Новосибирская область, а также Красноярский край, Республика Татарстан, Республика Крым, Ставропольский край, Томская область, Республика Алтай и другие регионы, — сказала она.

На выставке будет представлена экспозиция районов Новосибирской области, демонстрирующая разнообразие туристических возможностей региона.

— У нас есть совершенно разный туризм: экскурсионный, приключенческий, деловой. В этом году будет представлено девять районов, — сказала представительница министерства.

После «Открытого диалога» будет подписано соглашение между новосибирским минэкономразвития и министерством курортов и туризма Республики Крым.

— Соглашение достаточно рамочное, в котором будет освещен ряд вопросов по взаимному сотрудничеству между регионами. Это информационная поддержка, обмен видеороликами, размещение в СМИ информации о каких-то событийных мероприятиях на территории обоих регионов. Возможно размещение рекламных материалов на улицах, чтобы жители наших регионов понимали возможности, достопримечательности и Новосибирской области, и Республики Крым, — сказала Ивашина.

Она выразила надежду на перекрестный обмен туристами.

— Мы можем предложить не только санаторно-рекреационный потенциал. Нам тоже есть, что предложить жителям Крыма. В этом году откроются аквапарк, дельфинарий. У нас много проходит событийных мероприятий, форумов, выставок, — сказала представительница министерства.

Замминистра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова сообщила, что соглашение с Новосибирской областью будет 23-м, которое заключил Крым с другими регионами. К межрегиональному сотрудничеству здесь относятся очень внимательно.

— С одной стороны мы предлагаем отдых и оздоровление на территории Крыма жителям регионов России, с другой стороны, для нас очень важен ваш опыт в развитии туристической деятельности. И у нас, и у вас замечательные рекреационные возможности: источники минеральной воды, грязевые источники, которые используются в санаторно-курортном лечении, — сказала она.

Интересно крымчанам и сотрудничество между курортами и гостиницами, интересны специалисты для турбизнеса, которых готовят в Новосибирской области, вакансии для них можно найти на сайте министерства.

Бурова сообщила, что в 2015 году Крым принял 4,6 млн туристов, это на 21 % выше показателя 2014 года.

— Все прогнозы на этот год очень радуют, мы ожидаем около 5 млн туристов. И мы к этому готовы. Очень важно обеспечить качественный отдых, у нас 570 коллективных мест размещения разного уровня ценовой политики на 158 тыс койко-мест, — сказала она.

По словам Буровой, цены на размещение начинаются от 600 рублей за номер в сутки в малых гостиницах.

С прошлого года реализуется федеральная целевая программа, направленная на развитие Крыма до 2020 года. В развитие инфраструктуры планируется вложить 22 млрд рублей, более 900 млн рублей было вложено в 2015 году, на этот год запланированы инвестиции в размере более 3 млрд рублей. Эти средства вкладываются в инфраструктуру шести туристско-рекреационных кластеров.

Начальник отдела по развитию туристской деятельности министерства культуры Ставропольского края Евгений Ступников рассказал журналистам, что делегация Ставрополья впервые участвует в выставке в Новосибирске, в нее вошли представители 11 учреждений санаторно-курортного комплекса и туристских организаций.

— В части сотрудничества с Новосибирской областью у нас открываются большие перспективы ввиду того, что наши регионы становятся ближе друг к другу, появляется прямое авиасообщение. Мы ожидаем взаимное увеличение количества и туристов, и деловых контактов, инвестпроектов, — сказал он.

В 2015 году турпоток в крае прирос на 7 % и составил почти 1,3 млн человек, в нем около 10 % составляют иностранные туристы. На 2016 год в Ставрополье ждут 1,4 млн туристов.

— С Новосибирской областью хотелось бы закрепить наши отношения. Мы уже договорились о том, что будет подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого мы найдем оптимальные пути и механизмы развития. Может, организуем перекрестную рекламу в регионах, что будет стимулировать турпоток и повышать туристскую привлекательность регионов, будем вести работу для сближения туристского бизнеса, — сказал Ступников.

- +
Источник: infopro54  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться