Игнорируя все предупреждения ГИМС и информирование Главного управления МЧС России по Новосибирской области об опасности выхода на лед в данный период времени, двое жителей области оказались на оторвавшейся льдине. 5 апреля в 17:40 от очевидца в пожарную часть №13 ОФПС — 4 поступила информация о том, что в городе Куйбышеве в районе улицы Амбросьева два человека оказались на льдине, которая оторвалась от берега. Льдину размером два на три метра несло по реке Омь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

Незамедлительно на место происшествия была направлена группа спасателей Куйбышевского поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы НСО, в составе трех человек и одной единицы техники. Проведённая спасательная операция по оперативной эвакуации юношей со льдины прошла быстро и успешно. Благодаря быстрым и слаженным действиям спасателей, в 18:14 люди были доставлены на берег при помощи плавсредства. Состояние спасенных удовлетворительное, на берегу они были переданы сотрудникам полиции для проведения профилактической работы. Оперативно принятые меры спасателей сохранили жизни двух молодых людей 1997 г.р.

ГИМС Новосибирской области предупреждает: сейчас лед на водоемах чрезвычайно опасен, не пренебрегайте мерами предосторожности и не выходите на хрупкий ненадежный лед.

- +
Источник: КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться