Новосибирская область в 2016 году планирует завершить газификацию Ордынского и Мошковского районов, сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Евгений Ким на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"Мы в этом году планируем совместно с ПАО "Газпром" завершить проекты газификации Ордынского и Мошковского районов. В силу разных причин ввод этих объектов откладывался. Просрочка ввода этих объектов составила порядка двух лет", - сказал Е.Ким.

Вместе с тем, в 2016 году планируется завершить газификацию села Скала (Колыванский район) и поселка Горка (Барабинский район), а также, возможно, начнутся монтажные работы по строительству газопровода к поселку Светлый (Коченевский район).

Общий объем инвестиций в 2016 году на эти цели составит 175 млн рублей, в том числе 70 млн рублей будут выделены из областного бюджета, порядка 100 млн рублей - из средств "Газпрома".

По словам Е.Кима, к настоящему моменту в Новосибирской области газифицировано 98 тыс. домов, в 2016 году газ будет подведен еще в 3,3 тыс. домов.

Уровень газификации жилищного фонда в Новосибирской области по итогам 2016 года составил 28,3% (от расчетной потребности). К 2021 году его планируется повысить до 30%.

Новосибирская область рассчитывает получить из федбюджета 1 млрд руб. на модернизацию ЖКХ в 4 населенных пунктах

Правительство Новосибирской области подало в Фонд модернизации ЖКХ заявки на комплексное обновление коммунальной инфраструктуры трех поселков и одного города, сообщил Е.Ким.

"Сейчас на рассмотрении четыре территории - это Линево, город Обь, Коченево и Маслянино. Предполагаемое в нашей надежде получение финансовой помощи - чуть менее 1 млрд рублей", - сказал Е.Ким.

При этом 60% от общего объема необходимых средств финансирует фонд, по 20% - частный инвестор и бюджеты муниципалитета и области. Срок реализации проекта - два года.

На эти средства предполагается произвести комплексную модернизацию данных территорий. "Начиная от проектирования, заканчивая новым строительством, если есть необходимость, источника теплоснабжения и полная реконструкция сетей теплоснабжения", - сказал Е.Ким.

Вместе с тем министр отметил, что, возможно, не все заявки будут одобрены, а только часть из них.

- +
Источник: ИНТЕРФАКС-РОССИЯ  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться