Заинтересована северная столица и в поставках экологически чистых продуктов питания из Сибири.

Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким.  Его визит в северную столицу приурочен к проведению Дней Новосибирской области в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Смольного.  На встрече обсуждались вопросы укрепления торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества регионов.

В числе наиболее перспективных направлений сотрудничества - производство лекарств, медицинских препаратов и оборудования. Оба региона обладают здесь хорошим потенциалом.

Петербург также заинтересован в расширении поставок экологически чистой сельскохозяйственной продукции из Сибири. Сегодня Новосибирская область входит в первую десятку крупнейших отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Кроме того, как было отмечено на встрече, у регионов большие возможности в сфере туризма и культуры, в области молодежной политики.

Георгий Полтавченко особо подчеркнул, что петербуржцы-ленинградцы никогда не забудут помощь новосибирцев эвакуированным блокадникам, сердечное и душевное тепло сибиряков. На новосибирской земле в годы войны работали многие ленинградские предприятия. Он поблагодарил Владимира Городецкого за поддержку блокадников, бережное отношение к памяти о подвиге ленинградцев. В Новосибирске продолжается строительство мемориального комплекса, посвященного ленинградской блокаде.

- +
Источник: Конкретно.ru  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться