В Новосибирской области единый день голосования,18 сентября, помимо выборов в Государственную Думу пройдут 36 местных избирательных кампаний, сообщила в пресс-центре ТАСС в Новосибирске председатель облизбиркома Ольга Благо.

"Мы понимаем, что могут еще какие-то дополнительные выборы возникнуть в связи с выбытием, но на данный момент я могу сказать, что у нас будет всего на территории Новосибирской области проходить 37 кампаний: одна федеральная, дополнительные региональные выборы и 35 кампаний по городским и сельским поселениям", - сказала она.

Глава облизбиркома уточнила, что 18 сентября пройдут довыборы в Законодательное собрание Новосибирской области по двум округам (Октябрьский район Новосибирска и Барабинский район области). Как ранее сообщал ТАСС, 34-й округ (Октябрьский район) в заксобрании представляла депутат Оксана Бобровская, которая 26 ноября 2015 года погибла вместе с мужем при взрыве гранаты в их автомобиле. Расследование этого преступления еще продолжается.

Кроме того, в единый день голосования пройдут выборы в советы депутатов городов Бердск, Обь, Барабинск, Куйбышев, Татарск и Искитим. К ним присоединятся около 30 кампаний по выборам в органы местного самоуправления сельских поселений.

Для выборов депутатов Госдумы на территории Новосибирской области образовано 4 одномандатных избирательных округа, каждый из которых включает в себя часть территории Новосибирска и ряд районов области.

Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, еще столько же - по одномандатным округам.

В 38 регионах запланированы выборы законодательных собраний, в шести субъектах (Коми, Чечня, Забайкальский край, Ульяновская, Тверская и Тульская области) - прямые выборы высших должностных лиц.

- +
Источник: ТАСС  



Это Я
- +
наши кандидаты...


Подписаться