Любой человек, желающий посетить наш регион, может узнать о Новосибирской области все и даже больше, обратившись в Туристско-информационный центр.

Как отметили в Правительстве региона, в задачи центра входит консультирование населения и гостей области по вопросам выбора средств размещения, посещения достопримечательностей и культурно-досуговых организаций, а также проведения тематических экскурсий.

Центр создан на базе ГКУ НСО «Центр регионального развития». Его руководитель рассказал, что консультирование осуществляется по телефону, а также с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Он добавил, что в задачи Туристско-информационного центра входит также издание буклетов о туристском потенциале области, участие в выставках с целью продвижения турпродуктов Новосибирской области на туристских рынках.

В ходе пресс-конференции начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина отметила, что одно из наиболее перспективных современных направлений в сфере развития туризма в Новосибирской области – реализация международного проекта «Великий Чайный путь». Она подчеркнула, что увеличился поток туристов из Китая: «Маршрут, по которому в прошлом везли чай из Китая в Европу, вызывает большой интерес у китайских и монгольских туристов. Проект поддерживается Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму».

- +
Источник: НИА-Новосибирск   

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться