Новосибирская область вошла в число регионов, имеющих лучший опыт по оказанию социальных услуг населению с использованием негосударственных организаций. Информация об опыте работы субъектов Российской Федерации по оказанию социальных услуг населению с использованием негосударственных организаций обобщена министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как пояснил министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин, в результате реализации вступившего в силу в 2015 году федерального закона об основах социального обслуживания в нашем регионе значительно расширена возможность привлечения в сферу оказания социальных услуг частного бизнеса и негосударственных организаций. В Новосибирской области в реестр поставщиков социальных услуг входят 105 организаций, в том числе 9 некоммерческих. Это организации, занимающиеся реабилитацией людей, страдающих наркотической зависимостью, оказывающие помощь и поддержку семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, осуществляющие подготовку приемных родителей в целях семейного устройства детей-сирот.

Привлечение негосударственного сектора к оказанию услуг в социальной сфере осуществляется на условиях конкурсного отбора и государственного заказа. Так, в 2015 году из средств областного бюджета субсидия была предоставлена 60 организациям на общую сумму более 20 миллионов рублей. Одним из направления предоставления субсидий была организация эффективной системы социальной поддержки населения, в том числе социального обслуживания отдельных категорий граждан.

- +
Источник: infopro54  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться