Первый день весны - удивил снегопадом, расстроил дорожными пробками. И - порадовал малышами. В родильном доме первой городской больницы сегодня - рекордное количество новорожденных.

Татьяна Чуй, Корреспондент: «Первый день весны оказался богат на малышей. Только в этом роддоме первой городской больницы за полдня уже родились 9 малышей».

Вот они - первые весенние. Мамы шутят - сделали все, чтобы родились именно сегодня - 1 марта. 29-ое число - последний день февраля високосного года - для рождения, - не самый удачный. Кому захочется принимать поздравления - раз в четыре года?!

Юлия Мартынова, Врач-неонатолог: «Женщины отказались рожать. Ну, планово оперироваться 29-го числа. Все суеверные. Боятся этой даты, так же как пятницы 13-го. Все мамочки ждали, когда наступит 12 часов вечера. И начали рожать. Рожали дружно и рожали всю ночь».

В дружной компании - запевалой - Лукьяна. Так назвали эту малышку. Девочка родилась с восходом солнца. Очень торопилась на свет. Появилась на неделю раньше срока. Подарок маме - на день рождения. У Светланы сегодня тоже - праздник. В отличие от своей миниатюрной мамы, дочка - кровь с молоком.

Светлана Кучерова, Жительница Бердска: «Врачи говорят, подхожу для таких размеров. У вас, наверное, папа большой? Да, метр 90 - ее папа. По-моему, кушать любит. А капризы я еще пока не ощутила. По-моему нет».

Лукьяна с мамой - из Бердска. Беременность была сложной, поэтому врачи направили в многопрофильный стационар. Кстати, в прошлом году в роддоме первой горбольницы побили свои же рекорды рождаемости. Здесь появились на свет больше 3-х с половиной тысяч детей.

Александр Шаклеин, Заместитель главного врача по акушерству ГКБ №1: «Такого не было в этом роддоме никогда. За 2015 год такое случилось. И в роддоме, ну и по всей Новосибирской области тоже самое происходит. Количество родов увеличилось намного».

А вот абортов - все меньше. Новосибирцы выбирают жизнь. И счастливое материнство. Даже в 40 лет роды сегодня никого не удивляют. Самое время для осознанного выбора - стать родителем, уверены сибирячки. 

- +
Источник: ГТРК «Новосибирск»  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться