27 февраля в Бердске состоится открытый чемпионат Новосибирской области по стрельбе из лука. Соревнования лучников третий год подряд проводятся на базе СК «Кристалл». В этом году, как сообщила сайту Бердск-онлайн вице-президент Федерации стрельбы из лука Новосибирской области Елена Пелых, в Бердск приедут 70 спортсменов, в том числе 25 женщин-лучниц. Самому юному участнику чемпионата 16 лет. Самому старшему – 56.

Представлены восемь регионов страны, в том числе Республика Алтай, Алтайский и Красноярский край, Томская, Кемеровская и Новосибирская область. Среди участников открытого чемпионата области – призеры всероссийских и международных соревнований, мастера спорта международного класса. Самые именитые спортсмены – президент Федерации стрельбы из лука Новосибирской области Вадим Грубов, являющийся мастером спорта международного уровня в дивизионе «классический лук», и Валерий Рудик, имеющий такой же титул в дивизионе «блочный лук».

Открытый чемпионат области проводится для популяризации и развития стрельбы из лука в Новосибирской области и регионах Сибирского федерального округа.
Лучники будут соревноваться в личном и командном зачетах в классическом луке и блочном луке. Спортсмены стреляют по мишеням на зимней дистанции 18 метров, у каждого два квалификационных раунда по 30 выстрелов. Командный зачет будет определяться по трем лучшим результатам.

Парад открытия состоится в СК «Кристалл» города Бердска в 10:00 часов. Награждение победителей чемпионата запланировано на 19:00 часов. 

- +
Источник: Бердск-Онлайн  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться