В регионе продолжается тенденция снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ. В настоящий момент в районах остаются полностью закрытыми только две школы и четыре детских сада. Ожидается, что эпидсезон 2016 года завершится к третьей неделе марта. Об этом сегодня, 26 февраля, в ходе брифинга сообщили представители региональных министерств здравоохранения и образования, науки и инновационной политики.

Начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Новосибирской области Ольга Покровская сообщила, что в регионе в настоящий момент фиксируется спад заболеваемости ОРВИ и гриппом, однако призвала не забывать о необходимых мерах профилактики. «По данным статистической отчетности, подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, как правило, ежегодно начинается с 53 недели. Ушедший год не стал исключением, и, как обычно, в середине февраля наступил пик заболеваемости. Важно, что мы смогли обеспечить достаточный запас противовирусных препаратов, амбулаторно-поликлиническое звено своевременно было переведено на шестидневный режим работы и максимальное обслуживание пациентов на дому, были усилены бригады скорой помощи», – подчеркнула Ольга Покровская.

По словам начальника управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики региона Владимира Щукина, в Новосибирской области существенно снизилось количество образовательных организаций, в которых деятельность приостановлена частично или полностью. Так, по данным на 25 февраля, в регионе остаются четыре дошкольных образовательных организации и две школы, полностью приостановившие свою деятельность. «В пяти образовательных организациях и 10 детских садах остаются закрытыми по одной группе или одному классу. Для сравнения: на прошлой неделе – на 20 февраля – организаций, частично приостановивших свою деятельность, в регионе было 11 и 30 соответственно», – отметил Владимир Щукин.

Добавим, что в настоящее время в Новосибирской области начата подготовка к следующему сезону – минздрав уже сформировал заявку на вакцинацию против гриппа в 2016 году. Привить планируется по-прежнему не менее 27% населения.


- +
Источник: Облправительство  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться