Новосибирская область должна стать крупным экспортером продукции АПК, заявил губернатор Владимир Городецкий в четверг в ходе областного форума "Социально-экономическое партнерство-2016".

"Главная задача - это не просто обеспечение продовольственной безопасности региона, а его превращение в одного из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции. Для этого есть все возможности", - сказал он, напомнив, что 100 лет назад экспорт сибирского зерна приносил в казну больше, чем экспорт золота.

Губернатор отметил, что в 2015 году производство зерна в регионе выросло на 22%, молока - на 2,2%, мяса - на 2,4%, рыбы - на 3,9%.

В то же время, отметил он, в настоящее время продукция АПК составляет не более 7% ВРП, а налоговые поступления от отрасли сопоставимы с поступлениями от технопарка новосибирского Академгородка.

В.Городецкий также подчеркнул, что приоритетом для региона являются высокотехнологические проекты в сфере АПК: животноводческие комплексы, тепличные хозяйства, глубокая переработка зерна.

Между тем, сказал он, в развитии агропромышленного комплекса не обошлось без издержек в условиях ограничений на ввоз сельхозпродукции из ряда стран.

"Некоторые производители, воспользовавшись ситуацией, подняли цены и в то же время снизили качество. Тут нужно понимать, что рынок находится в стадии развития и такая ситуация не может продолжаться долго. Идет ужесточение контроля и со стороны государства, и со стороны торговых организаций", - сказал глава региона.

- +
Источник: ИНТЕРФАКС-РОССИЯ  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
.....а может и не стать..и вообще скоро США капец , госдолг большой у них...а может и не капец..трудно сказать ))))

Подписаться