Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведущего специалиста Агентства инвестиционного развития области (АИР) Надежду Кокшарову. По ее данным, в течение пяти лет в НСО появится 15 российско-итальянских обувных фабрик, для этого потребуется около 80 млн евро, которые должны вложить инвесторы.
«Первые производства планируется запустить уже в этом году. Всего будет построено 15 фабрик по производству обуви, комплектующих, кожи, т.е. планируется создать полную технологическую цепочку», — сказала Кокшарова, выступая на круглом столе, посвященном перспективам развития легкой промышленности в НСО.
Одним из участников проекта станет группа компаний «Обувь России», также ведутся переговоры с другими российскими регионами, в частности, с кожевенным заводом в Алтайском крае. Кроме того, уже найден потенциальный инвестор, однако, по словам Кокшаровой, АИР прорабатывает и другие варианты. В октябре 2015 года соглашение о создании кластера на территории НСО подписали АИР и итальянский консорциум JC1, созданный для вывода итальянских предприятий на международный рынок. 
Ранее гендиректор АИР Владимир Никонов сообщал журналистам, что производственная площадка может расположиться в поселке Пашино, для нее необходимо 40 га, а для создания инфраструктуры, исходя из предварительных расчетов, может потребоваться до 300 млн руб. Планируется, что мощность обувного кластера составит до 2,5 млн пар обуви в год, он сможет обеспечить до 2,5 тыс. рабочих мест.
- +
Источник: НГС.НОВОСТИ  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться