С конца марта 2016 года жители Алтайского края, планирующие совершить поездку в Новосибирск, столкнутся с тем, что время в соседнем регионе будет «отставать» от алтайского на один час.

Ситуация может исправиться только в октябре, когда Новосибирская область также сможет перевести стрелки. Об этом заявил депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко, сообщает «Интерфакс».

Комментируя принятие в первом чтении законопроектов, которые предусматривают переход Алтайского края и Республики Алтай в часовую зону МСК +4, г-н Герасименко уточнил, что второе чтение планируется пройти уже до конца февраля. «Мы определились провести второе чтение по ускоренной программе: 26 февраля будет второе и третье чтение. Мы успеваем принять изменения до 27 марта, а с 27 марта Алтай будет жить по новому времени», - подтвердил депутат.

Новосибирская и Томская области как минимум полгода будут оставаться на час в прошлом, хотя и там рано или поздно перейдут в «новое старое время». Но случится это не раньше октября. «Переходить в другой пояс намерены и жители Новосибирска и Томска, однако они не успеют этого сделать до конца марта и попадут только на октябрь», - подчеркнул Николай Герасименко. Стоит отметить, что в октябре стрелки часов традиционно переводились назад, а не вперед, однако так было во времена действия «зимнего» и «летнего» времени.

О том, какие сложности ждут Алтайский край и Новосибирскую область, имеющие тесные экономические связи, можно лишь догадываться. Как минимум можно ожидать путаницы с логистикой и при планировании.

Напомним, регионы Западной Сибири, находившиеся в зоне МСК+4, перешли на время МСК+3 (омское время) — Новосибирская область 23 мая 1993 года в 00:00, Алтайский край и Республика Алтай 28 мая 1995 года в 4:00, Томская область 1 мая 2002 года в 3:00. Значительную часть XX века эти регионы жили с разницей в четыре часа с Москвой.

- +
Источник: ИА Банкфакс  



Это Я
- +
Вот кому делать не хрен! Как будто более важных проблем нет,а только время.
Когда же вы будете решать наши проблемы?

Аватара не загружена
Генпрокуратура признала взносы на капремонт неконституционными.

Подписаться