4-классница гимназии № 3 новосибирского Академгородка провела исследование и выяснила, что буква Ё незаслуженно игнорируется.
Письмо с заголовком «Вернем букве "Ё" её права!» девочка написала в редакцию сайта «Курьер. Среда. Бердск». Живущая в Бердске школьница написала, что в этом году провела исследование на тему «Быть или не быть букве Ё в русском алфавите» и обнаружила, что журналисты сайта вместо Ё пишут Е. Девочка провела анкетирование, просмотрела книги, словари и интернет, заметила, что Ё игнорируют даже производители сгущёнки, и пришла к выводу, что заменить Ё на Е полноценно нельзя.
«Необязательность употребления буквы "Ё" ведёт к ошибочным прочтениям, и невозможности восстановить смысл слова без дополнительных пояснений, например: все-всё, заём-заем; совершённый-совершенный; слёз-слез; нёбо-небо; мёл-мел; осёл-осел; вёсел-весел», — написала школьница. 
Также в письме она указывает, что использование Ё способствует повышению грамотности читателей и скорочтению. «Около 3 % граждан России имеют фамилии, имена или отчества, в которых содержится буква "Ё", и нередко запись фамилии, имени, места рождения в документах оказывается искажённой. В таких случаях часто возникает много проблем», — привела еще один аргумент школьница, указав, что такого же мнения придерживается и министр образования Дмитрий Ливанов.
- +
Источник: НГС.НОВОСТИ  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
Правильно и делает! А то развели Ёп твою мать! ;)

Подписаться