Отличие программы федеральной программы «Жилье для российской семьи» от других жилищных в том, что купить квартиру в новостройке участники смогут по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр или не выше 80 % от рыночной стоимости. Для сравнения, в Новосибирске в январе покупка нового жилья обходилась в 55,7 тысячи рублей за «квадрат», сообщили в новосибирской ассоциации риелтеров.

Изначально по трехстороннему договору в Новосибирской области должны были построить около 145 тысяч квадратных метров, но уже сейчас общая емкость нового строительства составляет 167,8 тысячи квадратных метров. При этом, речь не только о малоэтажных объектах в сельской местности и в пригороде Новосибирска, но и о квартирах в городских новостройках.

Принимает участие в программе ООО Строительная компания «ВИРА-Строй», возводящая на улице Петухова в Кировском районе многоквартирные дома, в которых десять тысяч квадратных метров — это эконом-класс.

Кроме того, ООО «ДИСКУС-строй» будет продавать квартиры в строящемся жилом районе «Плющихинский» на улице Лобова по условиям программы. Из 67,6 тысячи строящихся «квадратов» на эконом-класс здесь придется 12 тысяч.

В Бердске реализуются сразу два программных проекта. Это микрорайон «Раздольный» на 25 тысяч квадратных метров от ООО «ИНВЕСТ ДОМ» и многоквартирный дом на улице Ленина, 114, который возводит ООО «Стройинвестпроект», и где на эконом-формат придется десять тысяч квадратных метров.

Участвуют в программе также — микрорайон «Светлый» в поселке Октябрьский Барлакского сельсовета Мошковского района, где ООО «Антар» из 600 тысяч запланированных «квадратов» определило под программу десять тысяч. Данный масштабный проект раскинется на семи участках общей площадью 200 гектаров.

В строящемся микрорайоне «Радужный» в селе Верх-Тула Новосибирского района ЗАО «ЗапСибЗолото» из 240 тысяч квадратных метров 65 тысяч будут по программной цене. Под данную застройку отведен участок в 56 гектаров.

Еще один участник — жилой комплекс «Новомарусино», где компания «Доступное жилье» определила под проект 25 тысяч «квадратов» из почти 92 тысяч.

Последний участник — это ООО «ПромТехЦентр», строящий в поселке Элитный Мичуринского сельсовета одноименный жилищный комплекс почти на 30 тысяч квадратных метров, из которых 10,6 тысячи — это эконом-класс.

Обязательным условием для застройщика является наличие  в проекте не менее 10 тысяч квадратных метров квартир эконом-класса.

По расчетам властей в регионе приобрести квартиры в программных новостройках смогут около трех тысяч семей. Формировать списки потенциальных участников начали 12 мая 2015 года по всем муниципалитетам. Подать заявки могут представители 16 категорий, среди которых — очередники из жилищного реестра, жильцы аварийного фонда, многодетные семьи, молодые семьи с одним ребенком, ветераны боевых действий, получатели материнского капитала и другие.

Пока в регионах шел отбор проектов, в программе наметили несколько изменений. В частности, предлагается увеличить срок – до конца 2020 года вместо середины 2017-го, а также продлить до 31 декабря 2019 года уже имеющиеся льготы строителям. Речь идет о предоставлении участков с арендной ставкой всего 0,01 % от кадастровой стоимости надела.

Льгота распространяется на застройщиков, которые взяли на себя обязательство — построить не менее 15 % квартир эконом-класса в общем объеме проекта.

- +
Источник: infopro54.ru  

Михайлов


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться