Перед рыбной отраслью региона стоит задача – до 2020 года выйти на 12 тысяч тонн в год собственного производства рыбы. В 2016 году предусмотрена господдержка рыбоводства в размере 20 млн рублей, сообщили ИА «Светич» в правительстве Новосибирской области.

В правительстве региона на днях состоялся круглый стол на тему «О путях решения существующих проблем в рыбохозяйственном комплексе Новосибирской области». На нем зампред областного правительства–министр сельского хозяйства Василий Пронькин сообщил, что в региональном бюджете на 2016 год предусмотрена господдержка рыбной отрасли в размере 20 млн рублей.

«Наш регион занимает первое место в Сибирском федеральном округе по выращиванию и добыче рыбы. По итогам прошедшего года в области добыто 6 352 тонны рыбы. И я уверен, что та задача, которая стоит перед рыбной отраслью – до 2020 года выйти на 12 тысяч тонн в год собственного производства рыбы – будет выполнена», – отметил Василий Пронькин.

Руководитель областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко сообщил, что в прошлом году темпы роста добычи рыбы составили 104 % к уровню 2014 года. «Налоговые отчисления, поступившие в консолидированный бюджет от предприятий, которые занимаются рыбохозяйственной деятельностью, составили 961 млн рублей, это темп роста почти 20 % к уровню предыдущего года», – обратил внимание Юрий Марченко. Также он отметил, что в минувшем году к некоторым водоемам Новосибирской области – Чаны, Сартлан, озера Карасукско-Бурлинской системы, проявил интерес перспективный инвестор. Уже начата работа по воссозданию питомников для разведения рыбы и зарыбление водоемов, строительству рыбоперебатывающих цехов.

- +
Источник: Светич  

Татарская ЦРБ


В данный момент, комментариев нет.

Подписаться