Новосибирская область получит более 200 млн рублей из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве. Область вошла в число регионов Сибири, которые получат наиболее значительные суммы субсидий, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета на поддержку молочного скотоводства и растениеводства.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, которое подписал Дмитрий Медведев, в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия до 2020 года, принято решение направить из федерального бюджета в регионы 5,3 млрд рублей — таков размер субсидии на покрытие части расходов, связанных с возмещением по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства. Новосибирская область получит на данные цели 72,3 млн рублей. Это самый большой размер субсидии среди регионов Сибирского федерального округа. Для сравнения: Кемеровская область получит 61 млн рублей, Алтайский край — 40, 3 млн рублей.

Кроме того, согласно другому распоряжению правительства, регион получит 141,9 млн рублей на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства. Всего на данные цели из федерального бюджета будет направлено 12,6 млрд рублей. Здесь Новосибирской области занимает второе место среди регионов Сибири после Омской области.

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина, общий уровень финансирования не ограничивается данными субсидиями. «Сегодня отрасль сельского хозяйства является приоритетной и на федеральном уровне, и на региональном. Эта ситуация не может не радовать сельхозпроизводителей. В областной бюджет уже начали поступать из федерального бюджета средства по несвязанной погектарной поддержке за реализованное молоко, которые в ближайшее время будут доведены до аграриев, — подчеркнул Пронькин. — Правительство Новосибирской области будет участвовать по ряду направлений в порядке софинансирования. Всего из областного бюджета на развитие сельского хозяйства региона в 2016 году будет выделено около двух миллиардов рублей».

- +
Источник: ИА REGNUM  

Татарская ЦРБ


Аватара не загружена
И нашим "кормильцам" чуток перепадёт в свой карман на личные нужды.

Подписаться